Diaporama Accueil
Diaporama Accueil
previous arrow
next arrow
Diaporama Accueil
Diaporama Accueil
previous arrow
next arrow

X

 
Thème : Restauration scolaire

C'est dans le cadre du Plan École que le restaurant scolaire a été transformé en self durant le mois d’août

Plus flexible que le service à table, ce système permet de servir 150 couverts au lieu de 100 tout en menant les élèves, du CP jusqu'au CM2, vers plus d’autonomie grâce à la présence d’un agent supplémentaire qui les accompagne dans la file.
 Les élèves de maternelle, quant à eux, sont toujours servis à table.

Si l’essai est concluant, des travaux pourraient être réalisés dans d’autres restaurants scolaires pour accueillir ce nouveau mode d’organisation.

Une nouvelle organisation pour moins de plastique
La cuisine centrale, en charge de la production des repas, réfléchit actuellement à l’abandon des contenants alimentaires en plastique dans les restaurants scolaires. Avec la mise en place du self-service, elle va pouvoir tester une nouvelle méthode de livraison des repas, en remplaçant les barquettes plastiques par des bacs gastronormes en inox . Il est prévu également d’utiliser une gamme de vaisselle 100% française, fabriquée dans une matière entièrement végétale, plus légère, réutilisable, résistante au choc et qui atténue le bruit des couverts et des assiettes. Elle est composée de céréales, oléo protéagineux, plantes à fibres, protéines, lipides et cellulose.