saveurs_4.png

Salon Saveurs du Dauphiné

Découvrir la ville

Un week-end sous le signe de la gastronomie : chefs référencés au guide Michelin, professionnels de la restauration et producteurs locaux seront présents pour valoriser le terroir isèrois.

La gastronomie Berjallienne et plus largement Dauphinoise est riche en saveurs et est dignement servie par des producteurs et des chefs proposant des mets d’excellence. La ville de Bourgoin-Jallieu est fière de les mettre en valeur à l’occasion du premier salon Saveurs du Dauphiné.

Le temps d'un week-end, partez à la découverte de produits de terroirs, de mets délicats, de vins et bières d’exceptions présentés par des exposants du terroirs et sublimés par des chefs dauphinois étoilés ou reconnus.

Showcooking, cours d’initiations, concours de la meilleure brioche de Bourgoin-Jallieu et du meilleur apprenti charcutier du Dauphiné, ferme pédagogique, oénologie, présence de confréries… il y en a pour tous et tous les goûts !

Un moment gourmand et unique sous le haut parrainage du grand chef trois étoiles d’origine berjalienne : Guy Savoy.

A partager en couple, en famille, entre amis ou entre collègues !

Au menu !

►Samedi 13 octobre

Programme des Chefs
9h : François-Xavier Bouvet : Restaurant Au pré D’Chez vous - Crémieu
9h45 : Yves Bello : Restaurant Le Demptézieu - Saint-Savin
10h30 : Éric Jambon Restaurant Le Domaine des Séquoïas* - Ruy-Montceau

Initiations
Œnologie à 10h15 et 13h (30 mn)
Fromages à 12h et 18h (45 mn)
Bières à 15h30 et 17h (30 mn)
Thés Rooibos à 16h15 (30 mn)
Chocolats à 14h30  (45 mn)

Conférence : Les épices à 11h (45 mn)

Temps forts
15h : Inauguration
17h30 : Concours du Meilleur Apprenti Charcutier
18h : Remise du prix du Meilleur Apprenti Charcutier

►Dimanche 14 octobre

Programme des Chefs
10h30 : Romain Hubert Restaurant L’Émulsion* - Saint-Alban-de-Roche
15h : Yves Bello Restaurant Le Demptézieu - Saint-Savin

Initiations
Œnologie à 10h30 et 13h15 (30 mn)
Fromages à 14h et 17h45 (45 mn)
Bières à 12h30 et 16h / (30 mn)
Thés Rooibos à 15h / (45 mn)
Chocolats à 16h45 / (45 mn)

Conférence : Les épices - à 11h / (45 mn)

Temps forts
12h : Intronisation de la Confrérie des Échalas en présence de Guy Savoy
16h : Concours de la Brioche de Bourgoin-Jallieu
17h : Remise du prix de la Meilleure Brioche de Bourgoin-Jallieu

 

Retrouvez toutes les vidéos Salon des Saveurs sur notre chaine YouTube

Infos pratiques
Samedi 13 octobre : 9 h – 20 h. Dimanche 14 octobre : 9 h – 19 h
Salle polyvalente - 92 Avenue Professeur Tixier à Bourgoin-Jallieu
Entrée : 2 € (sac shopping offert). Gratuit pour les -18 ans.
Animations gratuites sur inscription.
Inauguration officielle samedi à 15h30
France Bleue Isère en direct samedi 13 de 9h à 12h
Intronisations par la Confréries des échalas de Guy Savoy et Vincent Chriqui dimanche de 12 h à 13 h

Programme complet sur http://saveursdudauphine.fr

 

Actualités : Découvrir la ville

Travaux d'aménagement du 21 octobre au 20 décembre

Travaux d'aménagement du 21 octobre au 20 décembre

Publié le 16-10-2019Découvrir la ville

L’entreprise Moulin TP va effectuer des travaux d’aménagement de l’entourage du parking de la résidence du 21 octobre au 20 décembre 2019.

Campagne propreté : jetez vos déchets au bon endroit !

Campagne propreté : jetez vos déchets au bon endroit !

Publié le 09-10-2019Découvrir la ville

Pourquoi aller à la déchetterie quand il est si simple de jeter ses déchets dans la nature ? En plus de polluer durablement les sols, cette incivilité peut vous coûter cher avec une amende forfaitaire de 1 500€ pour les particuliers.

Bac à compost collectif : la Ville recherche des référents

Bac à compost collectif : la Ville recherche des référents

Publié le 04-10-2019Découvrir la ville

La Ville recherche des référents bénévoles pour pouvoir implanter des bacs à compost collectif

Nouveau parcours patrimonial de la ville

Nouveau parcours patrimonial de la ville

Publié le 29-08-2019Découvrir la ville

Le nouveau parcours patrimonial à été inauguré la semaine dernière, l'occasion de venir (re)découvrir la ville !

Partenaires